#Rita in the Kitchen: Fluffly Pancakes

Olá!

Estava eu ontem a noite a ver um filme, quando de repente me deu um “desejo” súbito de comer panquecas! Lá fui eu fazê-las e, entretanto lembrei-me, “porque não partilhar algumas receitas lá pelo blog?”. Devo confessar que tenho imenso jeito para fazer doces, mais do que outras coisas, e quem me conhece sabe que passo a vida a ver canais de culinária, tais como o Food Network  e o 24 Kitchen (adoro ambos!). 😛

Pois bem, a partir de agora vou partilhando convosco algumas das minhas receitas, algumas de família, outras improvisadas, e outras adaptadas, e podem encontrar a lista com os links para cada uma das receitas que vou deixando aqui no blog  na barra superior (para não andarem a pesquisar o blog todo pela receita que querem ver), com o nome “My Recipes”.

Como tal, a receita que hoje aqui vos deixo é de panquecas. Esta receita foi adaptada de uma outra que encontrei num site de culinária há uns anos, porque não gostava da forma como as panquecas ficavam, e então fui adaptando quantidades até que ficassem “no ponto”. 😉

Não se espantem! Eu costumo utilizar a liquidificadora para bater todos os ingredientes, fica muito melhor acreditem 😉

pancakes2PANQUECAS À MODA DA RITA

*Ingredientes:

| 250g de farinha | 2 ovos | 300ml de leite | 50g de margarina | 1 colher de sopa de açúcar |

*Acompanhamentos:

Podem acompanhar as vossas panquecas com inúmeros ingredientes: frutas, iogurtes, mel, compotas, molho de chocolate, frutos secos, etc.

*Modo de preparação:

Com uma balança eléctrica pese 70g de margarina e leve um pouco ao micro-ondas para que derreta. Com um copo medidor, medir 300ml de leite e deitar dentro do jarro da liquidificadora, juntado-lhe 2 ovos e a margarina já derretida. Pese 250g de farinha e deite no jarro, adicionando a colher de sopa de açúcar. De seguida mexa bem o preparado com a liquidificadora, enquanto pré-aquece uma frigideira (anti-aderente de preferência), com uma pincelada de margarina (para o preparado não queimar).

Com uma concha de sopa, retirar um pouco do preparado e deitar na frigideira. Cozinhar cerca de 2/3 minutos cada lado (a primeira panqueca nunca fica muito bonita, mas as seguintes ficam com aquele aspecto mesmo apetitoso!), e retirar com uma espátula.

Esta quantidade de preparado dá, normalmente, para 5/6 panquecas consoante a espessura que lhes pretendem dar.

Untitled

Hi everyone!

Last night I was watching a movie when suddenly I had an “urge” to eat pancakes! There I was doing them and then I remembered, “why not share some recipes here at my blog?”. I must confess that I have a great knack for making sweets, more than other things, and who knows me knows that I spend my life watching cooking channels such as the Food Network and 24 Kitchen (I love both them!). 😛

Well then, from now on I will share with you some of my recipes, some are family recipes, some improvised or adapted from others, and you can find a list with links to each of the recipes that I will leave here on the blog in the top bar (so you don’t need to search the entire blog just to find the one you want), with the name ” My Recipes”.

The recipe I leave you here today is about how to make great fluffy pancakes. This recipe was adapted from one another that I found on a cooking website a few years ago, but just because I didn’t like the way the pancakes get once they’re cooked, I’ve been adjusting the quantities until I found the right mixture. 😉

Don’t be surprised! I usually use the blender to mix up all ingredients, believe me is SO much better 😉

RITA’S FLUFFY PANCAKES

*Ingredients:

| 250g of flour | 2 eggs | 300ml of milk | 50g of margarine | 1 tablespoon of sugar |

*To join your pancakes:

You can use several ingredients just to make your pancakes richer and tasty: fruit, yogurt, honey, chocolate sauce, jam, nuts, etc.

*Preparation:

With an electric weighing-machine weigh 50g (0.21 cups/1.76 oz) of margarine and put it for just a little bit on the microwave to melt. With a measuring cup measure 300ml (1.26 cups/10 oz) of milk and pour into blender jar, then the 2 eggs and the melted margarine. Weigh 250g (1 cup/8.80 oz) of flour and pour in the jar adding a tablespoon of sugar. Then give it a good stir while you pre-heat a skillet (preferably a non-stick) with a dab of margarine (so it don’t burn at first).

With a ladle, take a portion of the mixture and pour it on the pre-heated pan. Cook about 2/3 minutes each side (the first pancake is not very pretty but the following will look very appetizing!) , and remove with a spatula.

This amount of mixture is normally for 5/6 pancakes, according with the thickness you want to give them.

*****

Beijinhos * XoXo,

sig

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5 thoughts on “#Rita in the Kitchen: Fluffly Pancakes

  1. I would like to thank you for the efforts you have put in writing this
    blog. I am hoping to see the same high-grade blog
    posts from you later on as well. In truth, your creative writing abilities has inspired me to get my very own blog now 😉

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