#Rita in the Kitchen: Cinnamon Baked Muffins

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Olá pessoal!

Como está a correr essa semana? Espero que bem! 🙂
Hoje é dia de partilhar convosco uma receitinha “homemade”, e desta vez escolhi os queques de canela. Estava eu ontem a ver um dos meus programas favoritos de culinária (a “Barefoot Contessa”, pois claro! :P), e uma das receitas de que falou era sobre uns donuts caseiros, que em vez de fritos iam ao forno, e que por sua vez eram uma adaptação de uma receita de queques.
Como não tenho forma para fazer donuts, optei então por fazer tentar fazer estes queques com a receita dos donuts 😉 (podem ver a receita original aqui).
Então aqui vai!

 

Hello everybody!

How’s it going on this week? I hope well! 🙂
Today I’m sharing with you guys one homemade recipe, and this time I chose cinnamon baked muffins. Yesterday I was watching one of my favorite cooking shows (the “Barefoot Contessa”, of course :P), and one of the recipes that was talked about was homemade doughnuts, which were baked in the oven instead of being fried, and that in turn was an adaptation of a recipe for muffins.
Since I have no way to make doughnuts, I chose to make these muffins with the recipe of the doughnuts 😉 (you can see the original recipe here).
So here it goes!

Ingredientes | Ingredients:
500g de farinha | 2 cups of all-purpose flour
250g de açúcar | 1 1/2 cups of sugar
10g de fermento | 2 teaspoons of baking powder
5g de canela | 1 teaspoon of ground cinnamon
2,5g de noz moscada | 1/2 teaspoon of ground nutmeg
2,5g de sal kosher | 1/2 teaspoon of kosher salt
1 ovo | 1 egg
30g de margarina derretida | 2 tablespoons of unsalted butter
300ml de leite | 1 1/4 cups of milk

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Como fazer? | How to?

Untar as formas dos queques com um pouco de margarina e de farinha e pré- aquecer o forno a 220ºC.
Spray the muffins pans with some unsalted butter and flour and preheat the oven to 220 degrees.


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Numa tigela juntar a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, a noz moscada e o sal. No copo medidor, juntar e mexer o leite, o ovo e a margarina derretida. Juntar os ingredientes líquidos aos secos e mexer muito bem até formar uma massa uniforme.
Into a large bowl, sift together the flour, sugar, baking powder, cinnamon, nutmeg, and salt. In a small bowl, whisk together the egg, milk and melted butter. Stir the wet mixture into the dry ingredients until just combined.

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Encher as formas com a massa, cada uma com cerca de 3/4 do tamanho da forma. Levar ao forno durante 20 minutos, e fazer o “teste do palito”, verificando se este sai sem massa agarrada. Deixar arrefecer durante 5 minutos e retirar da forma.
Spoon the batter into the baking pans, filling each one a little more than three-quarters full. Bake for 20 minutes, until a toothpick comes out clean. Allow to cool for 5 minutes, then tap the doughnuts out onto a sheet pan.


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Et voilá! Nham-nham!

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Beijinhos*Xoxo,
Rita

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